Информация о повышении мер обеспечения безопасности
14 января 2014

11 января 2014 г. Россавиацией издана директива о необходимости дополнительных мер обеспечения авиационной безопасности. В соответствии с новыми правилами при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, необходимо сдавать в багаж.

Не допускается иметь в ручной клади (при себе) любые емкости (контейнеры, тюбики и т.д.) с жидкостями (в том числе менее 100 мл.).

Исключения составляют медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета (при условии наличия медицинского заключения), а также детское питание, в том числе материнское молоко, в количестве (объеме), необходимом на время полета, при условии их идентификации. Вышеуказанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах Duty Free.

Для получения дополнительной информации об измененном режиме обеспечения безопасности можно обратиться в службу авиационной безопасности российского аэропорта вылета (или трансфера).

Авиакомпания NordStar просит своих пассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности и заблаговременно прибывать в аэропорты вылета.

Информация об изменении дополнительных мер обеспечения авиационной безопасности будет сообщена дополнительно.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости