Информация о снятии повышенных мер обеспечения безопасности в аэропортах
3 апреля 2014

Со 2 апреля 2014 г. Россавиация сняла принятые ранее повышенные меры обеспечения безопасности в российских аэропортах. Теперь провоз жидкостей будет осуществляться в соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25.07.2007 №104 «Об утверждении правил проведения предполетного и послеполетного досмотров». Согласно данному документу, жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным, разрешены к провозу в ручной клади в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л (один пакет на пассажира). Жидкости в контейнерах емкостью, превышающей 100 мл, к перевозке в ручной клади не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.

Для получения дополнительной информации о мерах обеспечения безопасности можно обратиться в службу авиационной безопасности российского аэропорта вылета (или трансфера) и по телефону контактного центра авиакомпании NordStar: 8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный).

Авиакомпания NordStar благодарит своих пассажиров за проявленное понимание к ранее действовавшим мерам обеспечения безопасности и напоминает, что несмотря на их снятие прибывать в аэропорты вылета рекомендуется заблаговременно.

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов.

Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск.

Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России».

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).


Другие новости