Новости авиакомпании

03.04.2014

Информация о снятии повышенных мер обеспечения безопасности в аэропортах

Со 2 апреля 2014 г. Россавиация сняла принятые ранее повышенные меры обеспечения безопасности в российских аэропортах. Теперь провоз жидкостей будет осуществляться в соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25.07.2007 №104 «Об утверждении правил проведения предполетного и послеполетного досмотров». Согласно данному документу, жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным, разрешены к провозу в ручной клади в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л (один пакет на пассажира). Жидкости в контейнерах емкостью, превышающей 100 мл, к перевозке в ручной клади не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.

Для получения дополнительной информации о мерах обеспечения безопасности можно обратиться в службу авиационной безопасности российского аэропорта вылета (или трансфера) и по телефону контактного центра авиакомпании NordStar: 8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный).

Авиакомпания NordStar благодарит своих пассажиров за проявленное понимание к ранее действовавшим мерам обеспечения безопасности и напоминает, что несмотря на их снятие прибывать в аэропорты вылета рекомендуется заблаговременно.


Авиакомпания NordStar– это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ОАО «ГМК «Норильский никель».

Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного по цене воздушного сообщения для жителей Красноярского края и прежде всего Норильска между крупнейшими российскими городами.

Рейсы авиакомпании NordStar выполняются на воздушных судах марки Boeing 737-800NG – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на новых винтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.


Возврат к списку новостей

Top